Berjalan-jalan di kota Yogyakarta kini tengah dipenuhi dengan resto-resto
ataupun pondok-pondok makan terkenal. Salah satunya adalah Pondok Makan Pelem
Golek. Istilah Pelem Golek berasal dari kata pelem yang dalam bahasa Jawa berarti mangga, dan golek yang merupakan salah satu jenis
mangga. Pondok ini dinamai dengan
Pelem golek karena terinspirasi dari pohon mangga golek
yang berada di pelataran parkir pondok makan. Karena buahnya yang sangat
rimbun dan sangat manis, maka nama inipun diabadikan menjadi nama Pondok
Makan Pelem Golek. Dengan harapan usaha Pondok Makan Pelem Golek ini akan serimbun
dan semarak.
|
Pondok Makan Pelem Golek didirikan pertama kali di
Jalan Kaliurang Km 6,5 A10, Kentungan Yogyakarta pada tanggal 27 Januari 2006. Seiring dengan perkembangan dan
tuntutan konsumen yang makin meningkat, maka pada tanggal 10 Mei 2008 Pelem Golek memutuskan
untuk pindah ke lokasi yang lebih luas dan suasana yang lebih nyaman, yaitu di
Jl. Palagan Tentara Pelajar km 7 no. 99 ( depan Hotel Hyatt ).
Beberapa menu andalan yang wajib dicoba adalah Gurami Salad Mangga, Gurami Menari, Ikan Males Tim, Gurami Tabur Permata, Brokoli Puteri Salju dan Sapi Mongolia. Semua menu hasil kreasi chef andal Pondok Makan Pelem Golek pastinya tidak akan pengunjung temui di tempat lain. Tidak hanya makanannya yang spesial, nasi yang digunakan di sini adalah nasi dari beras organik yang lebih enak dan lebih sehat. Suasana restoran yang kental dengan ornamen Jawa yang kental dan kapasitas restoran yang mencapai 300 orang membuat tempat ini cocok untuk menggelar acara penting seperti resepsi pernikahan, wisuda, gathering, atau arisan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar